정보/맛따라, 식후경

범계역 술집, 새우요리 전문 주점 솔직담백한 새우꺾기에서 한 잔

스뭇 2016. 4. 23. 13:16
반응형

범계역에 새로 오픈한 술집인데요

새우 요리를 전문적으로 하는 퓨전 술집, 새우꺾기 입니다.


사장님께 초대를 받아서 다녀온 곳인데, 사장님과 함께 다양한 얘기도 하면서 개인적으로 좋은 시간을 보내고 왔습니다.






범계역 로데오거리에서 새우꺾기 를 찾아가고 싶으시려면

앞쪽에서 보이는 가장 유명한 매장은 1층의 오징어 집과 4층에 위치한 스시가든 정도 겠네요


아쉽게도 새우꺾기 매장의 간판은 해당 건물의 뒷편에서 간판을 찾아볼 수가 있었습니다.

내 가게는 아니지만, 매장이 앞쪽에 있었더라면... 하는 아쉬움이 들더라구요


범계 새우꺾기 는 해당 건물의 3층에 위치하고 있습니다.


해물(새우!!)요리 전문주점 / TEL : 070-7677-4545 (번호가 잘못 찍혔다고 합니다)

사이트 주소 : http://www.shrimpfc.com




매장 문은 홍대에서 볼 수 있던 통 철문으로.

미닫이 문 아닙니다. 거울 아닙니다.



미세요






범계역 술집 새우꺾기 의 메뉴판 입니다.

★ 가 붙은 메뉴가 새우꺽기의 히트메뉴, 가장 잘 나가는 메뉴 라고 합니다.



역시나 새우요리 전문점이라 메인메뉴는 새우 요리들로 한 가득입니다

특히나 소금구이 대 자, 1Kg 분량이면 여성기준으로 3~4명이 먹기에 충분하다고 합니다

먹성 좋은 남자라면 2명 정도의 분량이 되지 않을까 싶네요





주문한 요리는 코가 찡해지는 요리.

새우 와사비마요 16,000원 입니다


와사비와 함께 마요네즈의 혼합 소스로 

마요네즈 특유의 느끼한 맛을 확, 잡아준게 특징인 요리입니다.

샐러드도 같이 있어서 , 튀김+마요네즈가 있어도 먹는 동안 느끼한걸 모르겠더라구요




새우는 9~10조각 마리 정도 있던걸로 기억합니다.




매장은 넓직합니다. 홀도 넓어서 단체 예약 손님도 받는다고 합니다.


약 한시간 정도 홀짝거리다 보니 20대 초반의 어린 손님들보다는 20대 후반~ 30대 정도의 손님들이 많이 오더라구요. 의외로 고객 타케팅이 연령대가 좀 있는거 같습니다.


물론 20대 초반이 오면 안된다는 그런건 없습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ


범계역 퓨전술집 새우꺾기는 이제 오픈한지 열흘이 안 되어서 아직 내부 인테리어나 구성에 있어서 많이 미흡하다고, 슬슬 채워가야죠 라는 사장님의 말씀..




얘기를 하다보니 사장님이 키도 크시고 젊으십니다.

새우도 직접 튀기시고, 열심히 노력하시더라구요


무엇보다, 사장님이 저와 비슷한 나이대여서 그런지,

잘 되었으면.. 하는 마음이 팍팍 들더라구요



본 포스팅은 사장님의 초대로, 시식권을 제공받아 지극히 개인적인 의견으로 작성된 포스팅 입니다.



반응형