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일본 호불호 갈리는 히모카와 우동, 군마현 후루카와 본점

스뭇 2020. 11. 24. 16:01
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 인터넷에서 잠깐 올라왔던 사진인데 호불호가 갈리는 우동이라고 해서 올라온 우동입니다.

당연하지만 우리나라가 아니라 옆나라 일본에서 판매가 되고 있는 우동이고

특징으로는  우동 자체의 폭 10cm가 넘는다는 점입니다.

 

 

이게 맨 처음 우리나라에서 오게 된 것은 2016년도에 인터넷을 통해서 알려지게 되었는데
최근에 다시 한번 인터넷을 통해서 호불호가 갈리는 우동이라고 알려지고 있더라고요
그나마 이름이 있어서 해당정보는 찾기가 쉬었습니다
일본 군마 현에서 판매되고 있는 히모카와 우동. 이라고  하더라고요

 

 

 

히모카와 우동 전문점 1972년 창업

하모카와 우동재료는 일반적인 우동과 마찬가지로 물과 밀가루, 소금을 사용해 반죽한다. 밀가루는 군마현산을 사용한다. 면의 두께는 두껍지도 얇지도 않은 약 2mm를 유지한다. 면을 삶는 시간은 5~6분 정도로 약간 짧은 편. 흐르는 물에 씻어낸 뒤 얼음물에 한 번 더 담근다.

후루카와 씨: “2010년 ‘커밍아웃 버라이어티 비밀의 현민 쇼’라는 프로그램에 저희 가게의 히모카와 우동이 소개되면서 단박에 유명해졌습니다. 방송이 나간 다음 날에는 손님들 줄이 어마어마했었지요!”

 

우리나라는 물론 일본에서도 약간 특산물? 과 같은 느낌으로  알려졌는데요
최종적으로 확인된 것은 2018년도 기사가 마지막인데

이 히모카와 우동 을 판매하고 있는 점포는 2곳!

 일단 원조격의 후루카와.

 

 

 

 

위치는 다음과 같습니다 

 

2 Chome-735-15 Aioicho, Kiryu, Gunma 376-0011 일본
〒376-0011 群馬県桐生市相生町2丁目735-15
영업시간 : 오전 11:00~오후 2:00 오후 5:30~11:30 , 월요일 휴무
+81 277-47-8190
himokawa.jp/
 

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himokawa.jp

 

가격은 세금포함해서 660엔 의 가격으로
일본에서도 이 정도 가격이라면 우동 치고는 나름 평균보다  아주 살짝

+a 된 가격이라는 느낌입니다.


위의 사진으로 알려진 폭 10cm 의 넓은 면을 가지고 있습니다. 
보다 자세하게는 12cm 의 폭을 가지고 있다고 하네요.

일단 비주얼부터가 확연하게 다릅니다

 

게다가이 우동을 그냥 먹는 것이 아니라
일본 의 소바면, 츠케멘 처럼 
간장소스를 찍어서 먹는 것이 포인트라고 하네요

 

 

폭 12cm, 길이 30cm 정도의 긴 15cm 정도로 
약간의 직사각형을 가지고 있는 모양인 거 같습니다.

 

 

image - #ふる川暮六つ by Instagram Hashtags

 

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