정보/맛따라, 식후경

서귀포, 흑돼지 해산물 요리 전문 뱃도새기

스뭇 2019. 1. 4. 20:27
반응형




image

image




뱃도새기의 메뉴판을 보시면 다음과 같습니다.


서귀포 흑돼지 맛집 뱃도새기 에서는 특히 스페셜메뉴가 유명 한데요,

여기에는 스페셜메뉴엔 갖가지 다양한 해산물이 포함이 되어 있다고 해서 더욱 그런가 봅니다.
스페셜 메뉴를 주문하면 먼저 나오는 메뉴는 흑돼지 고기가 먼저 나오고,
고기가 꽤나 두툼한데요, 실제로 보면 숟가락과 비슷한 두께로 나옵니다


귀한 흑돼지 껍데기를 이용해서 불판에 기름칠을 살살 해주고
큼직한 고깃덩이를 불판에 올려 놓으니 촤아악~ 는 소리하며


먹지도 않았는데 즐겁게 해줍니다,



※ 고기가 두꺼워서 익는데 시간이 좀 걸려요


image


그리고 제주에서 고기 먹을 때 빠지면 서운하다는 맬젓!
짭조름한 맬젓까지 팔팔 끓여서 찍어 먹으면 돼지고기를 완벽하게 즐기는 방법


image




 


그렇게 고기를 먹고 있자니, 서귀포 흑돼지 맛집 뱃도새기의 메인요리.
스페셜메뉴 의 다양한 해산물 요리


관자랑, 전복, 딱새우, 볶음우동 다양하게 해산물이 나오고,


야끼 볶음과 관자 그리고 명이나물,
거기에 흑돼지까지 한 점 푸짐하게 올려서 먹으면 이건 또 색다른 맛이 가득합니다.


너무나 뛰어난 안주들이 한데 모여 있으니 한잔 안 마실수 없는 맛을 보여주는데요
제주도 소주로 유명한 한라산 올래 술과 함께 먹으면 제주도의 맛을 그대로 느끼실 수 있습니다



 



imageimageimage

반응형