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번역)후쿠오카에서 파는 "후쿠시마 라면" 별미 막대 라면 다운

스뭇 2022. 6. 14. 13:24
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통판이 보급된 지금 전국 어디에 있어도 먼 것이 먹을 수 있게 됐다.홋카이도와 오키나와의 명산품이 버튼 1개로 전달되니 정말 편리한 세상이 된 것이다.

그런 어느 날, 후쿠오카 현 내 길의 역에 들렀더니후쿠시마 라면라는 막대 라면이 즈라리와 나란히 있어서 놀랐다.후쿠오카와 후쿠시마. 복 연결이지만, 라면 왕국의 후쿠오카에서 후쿠시마 라면을 일부러 판다고 도대체 무슨 일이야?

·후쿠시마 라면은

궁금한 거에서 구입한 후쿠시마 라면은 가게에서 확인된 범위라고 간장 맛하고 돈코츠의 맛의 2종류가 차지하고 있었다.가격은 간장이 200엔으로 한편의 돈코츠는 220엔(함께 2끼들이. 잘 있는 타입의 막대기 라면에서 별다르고 기묘한 특징은 없다.다만……

가게 안의 팝에 따르면 이 후쿠시마 라면은 무려후쿠오카 현 태생에서 내로라하는 너무 맛있는 라면. 더구나 쇼와 35년부터 제조되고 있어컵라면 10년 선배그래도 있는 것 같다.

더 조사하면, 후쿠시마 라면은 지쿠고 시에 있는 노포 제면 업체"에자키 제면"롱 셀러 상품.밀 배아도 포함한 엄선한 면은 밀의 풍미 풍부한 탄력으로 한 식감이라고 할까.그리고"후쿠시마"의 네이밍은 아무래도 사업 종료한 노포 제면소에서 계승하는 것 같다.


·간장 라면에서 실제 음식

후쿠시마지만 현 아니야.대충 후쿠시마 라면에 대해서 공부한 곳에서 간장 맛부터 먹어 보자.봉투 안에 들어 있는 것은 정말 간단하다.

막대 라면과 스프만으로 누구나 쉽게 만들 수 있다.450cc의 물에 국수를 넣고 살짝 삶아서 스프를 넣어 끓이면 완성이다.1잔당 100엔, 그 실력은……

어느 쪽인가 하면 앗사리 눈으로는 있지만 숨은 펀치력이 숨어 있는 느낌이 들었다.무슨 말이냐면, 수프가 은은히 찌르르하고 해서 엣지가 듣는 것이다.원자재에는생강문자.이야, 너의 짓인가……!

뭐 막대 라면인데 그 이상도 이하도 없는 맛이 있지만 개인적으로는 남녀노소 누가 먹어도 맛있다고 생각 이 느낌이 좋다.이렇게 해서 좋아의 대표적이다.

그리고 모처럼 후쿠오카에서 라면이라 현지에 오랫동안 살던 스나코 간 기자에게 소감을 물었다.먹는구나, 먹는구나!

 

 

 

 


 

 

1.

어쩌다 보게 된 글인데

 

국내에서는 예전에 왕면 이라고 좀 더 두꺼운 면발이 있었다고 하지만 지금은 소면과 칼국수면 밖에 없다

물론 중화면이라고 해서 구매가 가능하긴 한데. 대부분이 생면 스타일이라 가격대가 나가기도 하고.

개인적으로는 중화면 , 혹은 위의 사진처럼 라멘 스타일의 스트레이트 라멘 사리 정도의 두께를 좋아하는 편.

 

아무튼 저런 소면보다는 좀 두꺼운 건면스타일의 라면 면발, 라면 사리를 판매한다는 것이, 라는게 독특해서 스크랩 해본다다.

 

2.

후쿠시마라니 이름부터가 무섭긴 하다.

재료는 아니고 후쿠시마에서 스타일 라면이라는 것 같다.

 

 

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